人工智能学院物联网专业教师团队对湖南电信进行企业调研

• 来源:人工智能学院
  • 时间:2021-06-04

202163日下午,人工智能学院物联网专业教师团队对湖南电信公司进行调研。参与调研的教师有汪英、毕杨、李泓坤、印山红,另外,中兴合作办学教师张天能、李翠红、黄丹也参加了调研。此次调研,湖南省信息通信协会物联网专委会工作联络人李尉经理全程陪同。湖南电信物联网协调组余强经理负责接待。

座谈会上,汪英副教授向余强经理介绍了此次调研的两个目的:一是受湖南省信息通信协会物联网专委会委托,对理事单位进行软课题调研,形成物联网安装调试员、物联网工程技术员和物联网市场推广员三个岗位的技能标准;二是通过对企业调研,为人工智能学院物联网专业人才培养提供一手资料,培养符合企业实际需求的毕业生,增加就业。余强经理代表湖南电信对我院调研团队表示欢迎,并对企业实际情况做了详细介绍,对调研工作提供了十分有价值的材料。

此次调研取得了较为丰富的成果,为后续工作的推进打下良好基础。