“E课堂”走进社区,让老年人玩转智能手机

• 时间:2021-05-27

这个智能手机我又想用,又不敢用,会带给我方便,但又怕被骗。长沙市天心区社区的服务人员告诉记者,最近他们收到了很多社区老人的反馈,智能手机对于年轻人来说是一个便捷的工具,对老年人来说仍然是一个难题。近期,湖南邮电职业技术学院青年志愿者协会联合长沙市天心区图书馆,带着“E课堂公益志愿者服务项目来到狮子山、赤岭路周边社区,给老年人上起了智能手机操作指引的公益课。

第一次的狮子山公益课堂上,学院的青年志愿者们给老人们普及了一些简单的智能手机入门知识,重点讲解智能手机的基本操作,比如如何网上缴费,拍照片,二维码付款等,这些大龄学员们都表现得十分兴奋,也非常积极,纷纷表示这次的课程十分实用,希望学院多来,安排更多类似的课程

第二次公益课堂,学院青年志愿者们来到了赤岭路社区,这次,志愿者们采用了PPT的方式进行讲解,图画更加直观,可以增强大龄学员的理解,也能让他们及时拍下照片,可以回家反复学习。

志愿者们把社区变成讲台,从理论知识到实际操作,从单一操作到结对操作,手把手耐心地教着,让老年人在熟练掌握操作技能的同时,还能尽自己所能帮助更多的人,志愿者说:感觉他们可以更好的融入这个时代了,这是我们青年应该要做的

走进社区的“E课堂系列宣教,是学院践行学党史、办实事精神的系列活动之一,“E课堂不仅教会老年人智能手机操作,化解生活中的不便,也为居民搭建了交流平台,让居民在学习互动中增加了情感交融,丰富社区居民的文化生活,提高他们的生活质量。

来源:团委

撰稿:李芳