逐梦新征程 接续再奋斗——2020年秋季学期团学干部培训会

• 来源:经济管理系|http://xbd.hnydxy.com
  • 时间:2020-12-22

为进一步增长经济管理系第十一届增补团学干部的工作知识,提高团学干部素质,树立团学干部应有的形象,从而进一步建设好各部门的思想文化、增强联系、使工作更融洽。11月18日至12月4日,经济管理系第十一届增补团学干部培训在110会议室及教学楼405教室顺利举行。经管系团总支及学生会总共48人参加了培训,特邀经管系主任助理谭燕老师、团总支书记岳思霖老师、专职辅导员邓瓒老师、何理均老师及邓欣老师作专题培训及分享交流。

11月18日,谭燕老师组织全体团学干部在教学楼110会议室进行青联学联二十七大精神学习。本次学习围绕着“学习习近平总书记的贺信的主要精神、党中央主要致词的精神、团中央书记处第一书记贺军科在大会开幕会上的致词和闭幕会上的讲话,以及教育部党组成员、副部长郑富芝在大会闭幕会上的讲话主要精神、全国学联大会工作报告的主要内容”进行开展,同时各团学干部深入研讨交流,分享学习感受和体会。

11月30日,谭燕老师为团学干部进行应用文写作培训。谭燕老师首先提出,写作需要明确目标,注意语言应简洁得体,学好应用文写作可以提高自身素质、优化学习工作、增添自身优势;再者,听说读写是大学生必备四大素质之一,要多读多看,使自己的知识变得更加丰富;最后,文章是需要反复修改的,多次修改的文章会比刚开始的文章更完善,这也能锻炼耐心,提高自身素质。

12月1日,邓瓒老师为团学干部进行心理辅导培训。邓瓒老师通过跟学生互动的形式来讲解了怎样化解周围同学和部门问题给自己带来的压力,老师讲到要正确认识自我,把握自我,完善自我至关重要,可以通过一定的学习心理健康知识来了解自己,进行心理辅导加强心理素质,有利于团学干部的学习和工作效率的提高。

12月2日,何理均老师为团学干部进行PPT、word和Excel表格制作的培训。为了加强团学干部的工作技能和工作的顺利开展,老师十分细心的讲解内容技巧,针对平时常用的及可以快速提高我们效率的操作进行培训,团学干部认真记录,掌握其中的技巧。最后,何理均老师推荐了公众号,如秋叶ppt,秋叶Excel等等,让大家在平时多看多学习。

12月3日,邓欣老师为团学干部进行团体辅导培训。邓欣老师首先强调了团队合作的重要性,其课程核心语言强调团队协作=合力,在培训的开始,我们也进行了小游戏,其目的也是考验团结能力。在一片欢声笑语中,团学干部能更加直接的了解到团队合作的重要性。

    在培训的最后,团总支副书记涂漪小结培训内容,安排团学干部对此次培训作出心得及对以后的工作进行工作安排。在老师们的精心指导下,团学干部们的能力都有得到提升,在短短的一周内收获却不止一点点,通过这几天的培训,团学干部们也能更好地融入工作之中,也能更加出色的完成工作,为经济管理系贡献出自己的一份力,为今后团队工作打下坚实的基础。最后团学干部们和老师们在教学楼前集体合影,为第十一届增补团学干部培训画下圆满的句号!

( 经济管理系供稿)