我院顺利召开2016年院级课题结题评审及《湖南邮电职业技术学院院级课题管理办法》修订会议(2016.11.28)

• 作者:湖南邮电职业技术学院
  • 时间:2016-11-28

1123日下午,学院2016年院级课题结题评审及《湖南邮电职业技术学院院级课题管理办法》修订会议在院办二楼召开,会议由科研与信息化处宋燕辉处长主持,学术委员会委员及相关课题主持人列席会议。

会议伊始,申请结题的各课题主持人就课题有关情况及所取得的成果通过PPT形式予以汇报,每名课题主持人的网评专家就相应课题进行现场评论,之后再由到会的学术委员会委员充分提问、讨论、商议,并进行无记名投票表决。表决结果显示,本次申请结题的17个课题均达到结题要求,予以结题。专家们认为,本次申请结题的大部分课题都具有较高的研究价值,将研究建立在我校教育教学实际基础之上,针对性很强。同时,专家们对未按期结题的课题提出了处理意见,并一再强调各课题主持人应该在保质保量的基础上按期完成各项课题。

会议第二项议程是对原院级课题管理办法中的部分过时管理条例进行修订。学术委员会委员在原有课题管理办法基础上,通过借鉴其他高校、机关单位课题管理办法,结合我院实际情况,提出了相关修改意见。新的课题管理办法将更适用于目前及将来一段时间内的科研项目管理,对提升学院科研服务水平具有很大的实际意义。

(科研与信息化处供稿