经济管理系辅导员工作案例研讨会成功举行(2016.11.22)

• 作者:湖南邮电职业技术学院
  • 时间:2016-11-22

为进一步提高辅导员的职业能力和服务水平,交流推广辅导员的先进经验,推进辅导员队伍向“专业化、专家化、职业化”转变,经济管理系于1114日上午10:00在教学楼110会议室举行了辅导员工作案例研讨会,学生处处长何先卫、经济管理系党总支书记宋萌、全体专职辅导员参加了此次会议。

会上,陈艳庆、骆爽等辅导员分别就问题学生的帮扶教育、学生群体事件的应急处理等话题介绍了自己在特定案例中的处理流程、心得体会及经验教训,之后,与会老师针对每个案例进行了积极思考和热烈讨论,既指出了不足,也分享了经验。

最后,何先卫处长与宋萌书记对辅导员的工作给予了具体指导,明确学生管理工作应保持高度的敏感性、注重痕迹管理、适时积极汇报、讲究谈话艺术,同时何处长也指出,希望系部能积极搭建类似研讨会的沟通平台,创造更多的学习交流机会,研讨的主题可以更加丰富、内容可以更加深刻,让大家在每一次的交流中习得经验、得到提升。

(经济管理系供稿

辅导员工作案例研讨会现场                                                                        辅导员工作案例研讨会现场