我院组织开展MOOC建设及翻转课堂教学培训(2016.11.09)

• 作者:湖南邮电职业技术学院
  • 时间:2016-11-09

112日,为进一步提高学院MOOC建设能力,帮助老师更好地使用信息化教学资源并利用信息化手段开展教学活动,科研与信息化处请到超星专业团队来校进行MOOC建设及翻转课堂教学培训。

在半天的培训过程中,超星专家团队及我院科研与信息化处朱建炜老师就MOOC资源的美化及管理方法、如何使用MOOC资源进行翻转教学、MOOC富媒体资源检索、超星录课比的使用、超星微课平台及学习通的使用等方面进行了讲解,并对参训老师们分小组进行了超星学习通的实战演练。

在此次培训中,老师们体验了借助移动设备实施翻转教学的实操过程,感受到了超星录课笔在课程制作中的便捷性。相信此次培训对于我院教师信息化教学能力的提高与翻转课堂教学的实施将会起到很大的促进意义。

(科研与信息化处供稿)

朱建炜老师讲课现场

朱建炜老师讲课现