我院顺利承办湖南省通信学会“供给侧改革与基础电信运营商的发展趋势”专题报告会(2016.11.04)

• 作者:湖南邮电职业技术学院
  • 时间:2016-11-04

1031日,为进一步提升对供给侧结构性改革的认识和理解,促进通信行业创新和发展,根据湖南省通信学会的工作安排,挂靠我院的湖南省通信学会普及与教育专业委员会秘书处在中国通信服务湖南公司天园培训基地国际会议厅组织承办了“供给侧改革与基础电信运营商的发展趋势”专题报告会。

此次报告会特邀北京邮电大学二级教授、博士生导师、电子商务研究中心主任、国际电信协会(ITS)常务理事、中国信息经济学会副理事长、中国通信学会通信管理专委会主任、中国技术经济研究会通信技术经济专委会主任、工业和信息化部科技院委员、电信经济专家委员会委员、教育部电子商务教学指导委员会副主任吕延杰来长讲学。报告会由湖南省通信管理局通信发展处处长、湖南省通信学会秘书长陶波主持。湖南省通信管理局局长许继金,湖南省通信学会理事长陈军,湖南省各通信运营企业负责人及通信科技工作者、相关高校分管院长及教育工作者等150余人听取了本次讲座。

吕教授从时代的变革历程与趋势引入供给侧的新常态,通过分析国际信息经济的发展历程及全球互联网发展总体趋势进一步阐述市场给电信运营商所带来的新挑战,并根据网络、数据、安全、生态、电商等热点发展的态势,归纳出运营商所面临的新机遇。

本次报告会内容充实、讲述生动,丰富多彩的图文及案例展示引发了大家的关注。通过吕教授的讲解,在座的领导和通信科技工作者、教育工作者对“供给侧改革”有了较为深刻的认识,对“基础电信运营商的发展趋势”有了进一步的了解。此次报告会得到与会同志的高度评价,取得圆满成功。

(科研与信息化处供稿)