我院召开安全生产隐患排查专题会议(2016.10.31)

• 作者:湖南邮电职业技术学院
  • 时间:2016-10-31

为进一步做好校园安全工作,排除校园安全隐患,1026日上午,在办公楼二楼会议室召开了安全生产隐患排查专题会议。会议由副院长罗崇光同志主持。全体院领导、中层干部、隐患排查负责人参加了会议。

会上,学院党委书记、院长、安全生产隐患排查领导小组组长翁兴旺同志分析了我院安全生产存在的隐患问题,并就学院下一步安全隐患排查工作进行了工作部署,一是建立健全隐患处置制度、二是落实安全管理责任、三是建立安全管理制度、四是加强安全教育宣传培训、五是积极开展各种安全生产大检查活动。

学院党委委员、副院长、安全生产隐患排查领导小组副组长罗崇光同志对做好安全生产隐患大排查工作提出三点要求:一是提高思想认识,要充分认识到安全生产是学校各项工作的底线和红线,关乎学校健康发展,关乎师生员工生命财产安全,是影响学校全局的政治任务,二是明确目标任务,排查整治过程中各部门要对各项工作流程、环节进行全方位的梳理和审视,认真开展自查自纠,查找各类安全隐患,做好整改工作,三是要责任担当,要坚决落实安全生产责任制,切实贯彻落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,各部门负责同志要切实加强对本部门安全生产工作的领导,完善责任体系,真正负起安全责任。要严格检查落实和考核,确保安全生产责任制落实。

保卫处长、安全生产隐患排查领导小组办公室主任黎志忠同志就我院学生心理安全、交通安全、消防安全、特种设备安全、食品安全等领域五个方面大排查大整治提出了具体的工作要求,明确了责任部门。他要求各部门各版块要立即组织动员部署,层层传导落实责任,进行立体、全覆盖、网格化排查和整改工作。

(保卫处供稿)