我院召开2016年就业创业工作专题会议(2016.10.28)

• 作者:湖南邮电职业技术学院
  • 时间:2016-10-28

1026日下午,我院在西苑楼303会议室召开2016年就业创业工作专题会议,学院党委书记、院长翁兴旺,副院长罗崇光、副院长蒋青泉、学院各主要部门负责人,中兴、华为、百度合作企业负责人,四系党总支书记、专业负责人、教研室主任、专职辅导员以及2017届毕业班辅导员参加了会议。

大会分为三个议程,首先由招生就业处何超处长对近年学院就业创业工作开展情况和2017届毕业生整体情况进行回顾总结,汇报中何处详细分析了现今相关行业的学生就业创业形势、学院就业创业工作存在的问题,也对下一步工作做出了安排和要求。

罗副院长从学院就业创业工作现状出发,以战略的眼光为学院就业创业工作提出了宝贵意见,一是应对形势变化对于学院就业创业工作的影响,引导学生积极参与;二是积极开拓就业市场,改变招聘企业结构;三是进一步加强就业创业指导能力,提升服务水平,对困难学生帮扶落到实处;四是改善工作格局,建立健全信息联动机制,就业创业工作有效开展;五是加强就业安全管理,提高学生就业安全意识。

翁院长在会议最后做重要讲话,他说:“此次会议开的及时也很有必要。”翁院长在讲话中肯定了学院近年来就业创业工作所取得的成绩,也提出了希冀和要求。学院就业工作是一项民生工程,也是一项系统工程,学生就业的好坏不仅关系到学院的稳定发展和品牌建设,也关系到家长和学生的切身利益,而创业工作,作为推动学生就业的一个重要方面和学生综合素质提升的内在要求,在“大众创业,万众创新”的时代背景下,备受关注。近年,学院逐步加大了对就业尤其是创业工作的扶持力度,我们要以此为契机,大力加强就业创业课程体系建设,提高学生就业创业意识,积极吸取以往工作经验,真抓实干,锐意创新,扎实推进,实现学院就业工作的全面提升和创业工作的大步跨越。

(招生就业处供稿