我院顺利举行长沙市天心区第30选区区人大代表选举大会(2016.10.28)

• 作者:湖南邮电职业技术学院
  • 时间:2016-10-28

1027号下午,长沙市天心区第30选区区人大代表选举大会在我院体育馆隆重举行,会场内“参加选举活动是选民行使民主权利的体现”、“坚持依法办事,维护选民权利”、“人民代表人民选选好代表为人民”等大幅标语格外醒目。全体选民(含在职、离退休教职员工、在校学生)共计3000余人参加了选举大会,天心区裕南街街道有关领导、火把山社区选举工作负责人等莅临会场进行指导。

选举大会由我院副院长、工会主席王敏主持,他指出,选民积极参加投票选举人大代表,是人民当家作主的具体体现,是履行自己职责的实际行动,并要求大家严格遵守大会纪律,听从大会统一安排,以饱满的政治热情、严肃认真的主人翁态度慎重考虑代表人选。

全体到会选民在认真填写选票后井然有序地投下了自己神圣庄严的一票。选举结束后,在监票人的监督下,计票人当场开始验票并认真负责地清点了选票。

按照天心区人大代表选举工作的统一部署,我院作为此次选举工作的第30选区,共有选民3227人,到会场参加投票选举的选民有3088人,发出选票3136张,收回选票3088张,其中有效票3019 张。

我院已按照法律的有关规定,将此次人大代表的选举情况上报至区选举委员会,当选代表资格待天心区人民代表大会常务委员会审查确认。

广大选民在投票的同时,也对此次选举报以殷切的期望。选民们纷纷表示,此次区人大换届选举是我院师生政治生活中的一件大事,希望选举出的人大代表能够履职尽责、不辱使命,多反映师生群众普遍关心关注的问题,正确行使好人大代表的职责。

(党委办供稿)

王敏同志主持选举大会