我院物联网专业教师与省物联网行业协会专家进行交流(2016.10.13)

• 作者:湖南邮电职业技术学院
  • 时间:2016-10-17

20161013日,湖南省物联网行业协会秘书长湛琦带领省内部分物联网企业的技术专家来我院,与我院物联网专业的老师就物联网专业建设开展交流活动。在移动通信系主任李丽的主持下,专家和老师们就物联网实训室建设和教学资源建设进行了热烈而愉快的交流。企业专家从本省物联网的技术发展和行业应用出发,对我院物联网专业实训室建设的目标、方案和实施,对实训课程资源建设的方法和途径提出了建设性的意见,专家们指出,物联网本质在“网”,应建立“系统化”理念;物联网重在“应用”,应注重技术的行业需求和功能实现,不宜过于注重技术的超前和尖端;根据教学进程和学生基础的不同,课程资源建设可“分层”设计和实施。交流会后,企业专家参观了我院物联网实训室,对实训室的后期建设提供了很多有益的指导。这次交流座谈,进一步密切了我院与行业企业的联系,将进一步促进我院物联网专业的建设和发展。                                                                                                                                                           (移动通信系供稿)