我院举办师德师风建设专题讲座(2014.12.25)

• 作者:湖南邮电职业技术学院
  • 时间:2014-12-26

全体教职员工认真聆听讲座

为推进师德师风教育活动的深入开展,进一步提高教师队伍整体素质,12月24日下午,我院特邀湖南省高校干部培训中心书记、湖南省委教育工委党校副校长刘国华教授来校,举办了一场主题为《师德修养与弘扬社会主义核心价值观》的师德师风讲座,全体在职员工认真聆听了讲座。

刘国华教授从事高校干部教育培训工作17年,先后获得“全国高校党校工作优秀个人”、“湖南省干部教育名师”、“湖南省党校系统优秀教师”等荣誉称号,兼任中南大学公共管理专业、湘潭大学中共党史专业硕士研究生导师,中国高校党校教育研究会副会长。独立出版专著4部,发表学术论文50多篇,主持和参与国家、省部级重点科研课题10多项,多次应邀到各大高校及省内部分厅局讲座。

讲座过程中,刘教授对教师的道德与社会主义核心价值观24个字进行了全面深入的解读,逐步展开,层层递进,旁征博引,事例详实,语言表达铿锵有力,具有很强的说服力和感召力。

此次讲座对我院师德师风建设起到了引导作用,使大家加深了对师德修养与社会主义核心价值观的理解,经受了一次心灵的洗涤,激励大家做好表率,从自己做起,从身边做起,以良好的教师风范促进教学质量的不断提高。

党政办 供稿