学院成功召开2014年专业建设指导委员会会议(2014.12.16)

• 作者:湖南邮电职业技术学院
  • 时间:2014-12-22

专业建设指导委员会会议现场

专家代表王志农发言

翁院长与新聘专家马劲松合影

为进一步深化教学改革,加强专业建设,学院于2014126日上午9:00在西苑楼501会议室成功召开了2014年专业建设指导委员会会议。来自企业的14位专家,院长翁兴旺、副院长蒋青泉、教务处处长周训斌、系主任和专业带头人、骨干教师参加了会议。本次会议由教务处长周训斌主持。

首先,翁院长致辞,他向在座的企业专家介绍了我院的基本情况和专业建设取得的成绩,他希望各位专家能畅所欲言,为学院专业建设献计献策、贡献力量。接着蒋青泉副院长从专业建设工作举措与成效、专业建设面临的问题与思考、专业改革发展重点任务三个方面作2014年学院专业建设工作总结;企业专家代表湖南省电信公司网络运行维护部高级工程师王志农、中兴新思教育管理中心项目经理江志军、深圳市讯方通信技术有限公司副总经理马劲松、用友新道湖南分公司总经理么岳发言,几位专业专家围绕专业建设提出了具体的可操作性很强的指导和建议,并提到加强学生职业素质教育的重要性。最后由翁院长为专业建设指导委员会新增的专家委员颁发了聘书。合影后分电子信息和财经大类进行了专业研讨,与会专家和各位专业带头人及骨干教师就学院专业建设情况、人才培养方案进行了热烈探讨,专家们对我院目前的专业设置、课程体系建设、实践教学建设等给予了肯定,并结合自己的经验,对学院未来的人才培养提出了很多值得借鉴的意见和建议。

此次专业建设指导委员会议的成功举办,加强了各专业与企业的沟通,对提升学院专业建设水平、深化校企合作,完善人才培养模式、提高教育教学质量等方面都具有重要而深远的意义。

教务处  供稿