开展信息化教学比赛 提升教师信息化教学水平(2014.11.25)

• 作者:湖南邮电职业技术学院
  • 时间:2014-11-26

刘军华老师在进行信息化教学设计比赛

张桔娴老师在进行基于空间的教学方式方法应用比赛

为推动我院教育教学改革创新,提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术在教育教学中的广泛应用,科研与信息化处、教务处、工会于2014年11月19日下午在教学楼806教室举办了2014年学院信息化教学比赛,共有来自4个教学系和3个合作企业的18位教师分别参加了信息化教学设计和基于空间的教学方式方法应用2个赛项的比赛。

信息化教学设计比赛重点考察教师充分、合理运用信息技术、数字资源和信息化教学环境,突出教学重点,解决教学难点,系统优化教学过程,完成特定教学任务的能力;基于空间的教学方式方法应用比赛重点考察教师依托云平台空间,充分合理地运用现代信息技术整合优质数字化教学资源,科学运用信息化的教学方法与手段,突出重点、化解难点、优化过程,完成特定教学任务的能力。各位教师在赛前依据文件要求认真准备,制作精美的PPT课件,赛中全面展示了各自的教学信息化手段。经过激烈比拼,刘军华老师获得信息化教学设计赛项一等奖,张桔娴老师获得基于空间的教学方式方法应用赛项一等奖。

信息技术与教育环境的深度融合对职业院校教师的职业素养和信息化应用能力提出了更高的要求,举办信息化教学大赛有利于教师信息技术应用能力的提高。而教师信息化水平的提高,对专业结构调整、课程改革、校企合作、社会服务等改革内容也将提供重要的保障和支撑。

科研与信息化处  教务处  工会  供稿