通信工程系举行“校园安全知识”讲座 (2014.11.20)

• 作者:湖南邮电职业技术学院
  • 时间:2014-11-20

通信工程系举行“校园安全知识”讲座

为了维护校园安全,营造校园和谐环境,进一步提高同学们安全意识,全方位加强通信工程系大学生的校园安全知识,1119日晚上1900,通信工程系邀请保卫处处长黎志忠开展校园安全知识专题讲座,全系副班长、治保委员和女生委员及各班学生代表参加了本次讲座。

黎处长以“安全——我们永恒的旋律”为主题,通过他在日常生活中所处理的真实案件,就消防安全、交通安全、网络安全、校外兼职安全等对学生展开了全面的教育,并以此告知同学们在生活中的各种突发情况下所需要处理的安全措施。放映了有关“安全”的精彩视频,教会同学们在日常生活中分辨各种诈骗行为、提高安全意识。

此次讲座让本系学生进一步了解了校园安全知识,提高了安全意识,有利于促进和谐校园、安全校园建设。

通信工程系供稿