经济管理系举办“我和我的大学”优秀毕业生访谈(2014.11.07)

• 作者:湖南邮电职业技术学院
  • 时间:2014-11-11

优秀毕业生访谈现场

115日下午,经济管理系主办的我和我的大学优秀毕业生访谈活动在教学楼十楼报告厅举行。学院招生就业处处长何超、就业专干张继宏,经济管理系主任助理王琦、学生干事宋萌及新生班辅导员梅勇、曹嫄、骆爽老师均出席活动。

此次活动邀请了2003级市场营销专业毕业的黄程琳,她目前就职于中国电信长沙县分公司副总经理;2010级物流管理专业毕业的桂佳琳,目前就职于深圳佰腾物流有限公司任总经理助理;2010级物流管理专业毕业的谭浩,目前就职于正大集团湖南分公司任物料采购专员。三位优秀毕业生,重回母校,回顾自己的奋斗历程,感受颇深。

访谈中,位毕业生分别结合各自学习工作经历,畅谈了学习经验,分享了他们成功背后的故事。黄程琳说大学3她担任系团总支书记,积极组织并参与各项活动,全方位锻炼了自己的组织领导及沟通协调能力建议同学们要将文化学习和能力培养两者结合起来,充实自己的大学生活桂佳琳说,自己的生活和学习遇到了转机,是源于辅导员梅勇老师的悉心教导弟子规等国学文化的学习自己深感做好职业生涯规划的重要性谭浩说,生活中会遇到很多挫折与磨难,把每一次经历当成促你奋进的力量,你将变成生活中的强者另外,他们就学历在求职应聘中的重要性展开了深入交谈,他们鼓励在校同学积极提升学历,通过教育投资提升素质,为将来的事业奠定基础。访谈会持续了近两个小时,临近尾声,但同学们还热情高涨,意犹未尽,纷纷与嘉宾现场互动,嘉宾们热情地解答同学们遇到的疑问和困惑。

这次优秀毕业生访谈活动,我系大胆探索学生发挥自我教育作用的一种有益尝试,旨在搭建一个面向广大学生的交流平台,让每一届涌现出的优秀毕业生来讲述自己成功的故事,让在校同学学习宝贵经验,完善自我,成就自我,书写他们精彩的大学篇章

经济管理系   供稿