学院(公司)第二轮改革工作开始启动(2014.10.24)

• 作者:湖南邮电职业技术学院
  • 时间:2014-10-27

1022日上午,学院召开院务会暨第二次改革启动会,标志着学院(公司)第二轮改革工作正式开始。

201111月,学院(公司)进行了新的一轮改革工作。针对学院(公司)当时发展现状和发展环境,为打破“做与不做一个样,做好做差一个样,做多做少一个样”的管理现状,充分调动员工的工作积极性,展开了一次自上而下的全面改革。改革中,学院(公司)重新研究确定机构、对全院(公司)各个岗位进行梳理和职责明确;制定岗位考核标准,开展全员竞聘上岗;员工绩效管理考核系统上线,开始实行工作周报制。三年中,学院各项管理与业务发展稳步提升,员工收入逐年递增,“多劳多得、优劳优得”的分配理念逐步凸显。为巩固和深化上一次改革成果,同时对接省通服的深化改革工作,在充分开展调研、员工座谈等基础上,分析学院(公司)在新时期发展所面临的内部管理及外部发展问题,学院(公司)决定启动第二轮改革工作。

在第二轮改革工作中,学院(公司)将重点围绕解决当前发展以及员工关注的关键问题,责权利下放,进一步完善考核激励制度,理顺员工职业发展通道,以高效管理,提高执行力为目标,进一步理顺流程、完善机构,为学院(公司)的健康稳步发展注入新生活力。

目前,第二轮改革工作已进入统一思想、宣传动员阶段,相关部门也将于近日就改革工作充分征求意见,通过组织召开中层管理人员座谈会、教学板块员工座谈会以及行管、培训员工座谈会等,广泛征求员工对此次改革的建议与意见。并结合多方调研与意见反馈切实制定改革方案,确保改革工作顺利进行。

党政办  供稿