我院举行Oracle 数据库与职业前景讲座(2014.09.24)

• 作者:湖南邮电职业技术学院
  • 时间:2014-10-10

甲骨文(中国)软件系统有限公司华东区经理丁炎先生讲座现场

有句话说得好:“数据库是商业的灵魂和大脑”,而数据处理技术的发展也在改变着人们的日常生活,甚至成为IT产业发展的重要推动力。

9月22日下午,计算机信息工程系携手湖南迈威公司在实验楼阶梯教室召开学术讲座。此次讲座邀请到了甲骨文(中国)软件系统有限公司华东区经理丁炎先生,丁先生的到来受到了同学们的热烈追捧,现场座无虚席。

讲座中,丁炎先生介绍了Oracle技术发展的现状、IT行业背景、未来工作机会以及Oracle职业教育项目。丁先生用妙趣横生的语言带领学生走进IT行业,感受IT就业带来的机遇。讲座过程中,丁炎先生当场解答了同学们提出的问题,并与唐丽华老师就目前信息管理进行沟通交流。

同学们在聆听讲座中秩序井然,对Oracle技术的发展以及信息管理专业有了更深入的认识,并表示这次讲座受益匪浅,学到了很多以前没有接触到的知识,希望能够经常听到这样的讲座。