MOOC——撬动教育变革的支点(2014.06.12)

• 作者:湖南邮电职业技术学院
  • 时间:2014-06-13

近两年来,MOOCmassive open online course,大规模在线开放课程,又称“慕课”)在全世界开始流行,成千上万甚至是十几万人一起学习一门课程,大规模协作改变一切,课程组织、教学、考核等模式都产生了巨大的变化,也对世界各国的高等教育产生了重要的影响。许多国家和地区的顶级大学都纷纷宣布加入MOOC行列。

为提升我院教师的教学理念和应用技能,应对MOOC等教育模式带来的冲击,科研与信息化处联合教务处于611日下午在教学楼十楼报告厅举办了“MOOC——撬动教育变革的支点”讲座。

本次讲座由超星集团慕课编辑部资源创意中心主任、视频总监、慕课副主编孔鑫凯主讲。孔老师从MOOC的释义、特点、价值、建设和应用这五大方面,配合清华大学肖星、马昱春老师的成功MOOC案例进行介绍。现场互动环节中,教师踊跃提问,孔老师细心解答。通过这次讲座帮助教师更好地了解和掌握微课程制作的新理念、新技术,创新教学模式,展示教学亮点。