第三届“中兴杯”基站建设维护和网络优化技能竞赛圆满落幕(2014.05.19)

• 作者:湖南邮电职业技术学院
  • 时间:2014-06-11

学生在紧张的比赛

蒋副院长为指导老师颁奖

蒋副院长为获奖选手颁奖

经过近两个月紧张筹备与选拔赛,514日下午第三届“中兴杯”基站建设维护和网络优化技能竞赛决赛正式拉开序幕。

随着LTE正式在我国发牌商用,各大运营商的4G网络建设全面铺开。作为移动通信专业的大学生,即将投入到4G网络建设及后期的运营工作当中去,因此,为使我们的学生更加了解和更快掌握4G技术,第三届“中兴杯”基站建设维护和网络优化技能竞赛围绕LTE技术、LTE基站建设维护、CDMA2000技术、CDMA2000网络优化等最新知识作为竞赛内容开展。

在比赛现场,参赛选手精神饱满、各显身手。无论是完成速度、质量,都充分展示了良好的业务技能和高素质的比赛风采。裁判员一丝不苟、严格评判。比赛过程中,裁判员神情专注地看着每个选手紧张操作,不时在每个操作台驻足评分,体现了比赛的公平公正。最后的闭幕式上,裁判长对本次比赛进行了独到的点评,颁奖嘉宾蒋青泉副院长、龙林德主任、中兴新思教育长沙项目经理周游分别对获奖选手表示祝贺并拍照留念。整场比赛在紧张而又有趣的氛围中圆满落幕。

湖南邮电职业技术学院第三届“中兴杯”基站建设维护和网络优化技能竞赛一直致力于激发学生的积极性和创造性,积极引导广大学生学习技能的热情。此活动提升了学生专业技能水平,争一流、立足岗位比学赶超,更好地凝聚湖南邮电职业技术学院学子的智慧和力量,同时为今年的国赛打下夯实的基础,预祝选手们在国赛中取得优秀成绩,满载而归。