“感恩资助,践行社会主义核心价值观”报告会成功举办(2014.05.26)

• 作者:湖南邮电职业技术学院
  • 时间:2014-06-11

邰勇夫老师激情演讲中

学生在邰老师的带领下庄严宣誓

521日下午,“感恩资助,践行社会主义核心价值观”报告会在十楼报告厅成功举办。被誉为“中国第一推销员”的邰勇夫老师给我院学生上了一节生动、精彩的人生哲理课。

两个小时的报告会上,邰老师用其丰富的人生经历及传奇的人生故事传达感恩处世哲学。他多次强调信仰的重要性,说:“正确的人生信仰比什么都重要,有了正确的人生信仰你就会有正确的方法论,有了正确的方法论你就会有积极向上的行动,有了积极向上的行动,你就会成就你想要的事业和幸福生活。” 针对青年人的好高骛远,邰勇夫老师则站在长者的角度对大家提出殷切希望,他希望同学们能努力做到“敬业,心无旁骛、专心致志地对待自己的专业,学以致用,及别人所不及!”邰老师两个小时的报告跌宕起伏,在场的所有同学均被其激情四射的演说风格所感染,收获到满满的正能量。最后,全体同学在邰老师的带领下庄严宣誓:“做一个感恩的人,感恩者是艰苦奋斗的人,艰苦出美德,奋斗出智慧,自古英雄多磨难;感恩者是能够忍受委屈的人,忍得下委屈才有胸怀,有胸怀才有舞台,有舞台才有未来;感恩者是与人为善的人,即便换不来别人与你为善,你还是要与人为善……”会后,邰勇夫老师说:“我要把我们这代人吃苦耐劳的精神,爱学习爱劳动的品质,艰苦奋斗、全心全意为人民服务的光荣传统,责无旁贷地传递给现在的青少年,让中华民族的传统美德,社会主义核心价值观世代相传。”

本次报告会为湖南省学生资助管理中心举办的“感恩资助践行社会主义核心价值观”校园巡讲活动第110站,活动覆盖湖南省14市州、含括大中小学、中高职院校。该活动讲实效、接地气、切中校园实际问题,深入学生心灵,让我院及全省一百多万学生受益匪浅。

活动主讲人邰勇夫先生年过半百,做过工程师、推销员,下过岗、失过业,无论顺境逆境他都以读书学习工作、担当社会责任为乐。2001年以一部弘扬诚实守信爱岗敬业的自传小说成为社会公众人物——被誉为道德第一、诚信第一、社会责任感第一的中国第一推销员。他自强不息、可歌可泣的人生故事曾在中外上千家报刊连载、报道,他的自传小说在全国三十多家书城上过热销书榜,感动过数不清的中外读者。最近,他还被一部热销书推举为中外超级销售明星。