学院2022年团员发展对象培训班云开班仪式顺利举行

• 作者:团委
  • 来源:团委
  • 时间:2022-04-07

为进一步做好学院共青团建设工作,向组织输送优秀的新鲜血液我院于202246日下午1600举行了第22期团员发展培训班线上云开班仪式

学院党委委员、纪委书记、副院长雷超阳,团委书记黄媛媛,团委专干徐屹帆,以及信息通信学院团总支书记聂岚,人工智能学院团总支书记杨欣源,经济管理学院团总支书记李梦婕参加了本次云开班仪式。仪式由校团委组织部负责人李潇宇主持。

学院党委委员、纪委书记、副院长雷超阳代表学院党委对培训班的召开致开班辞。雷副院长在讲话中对本期团员发展对象提出了三点建议:一要树立正确的入团动机,坚定正确的思想意识二要以团员标准规范约束自己,发挥团员的模范和示范作用三要不断增强共青团员意识,自觉接受团组织的长期考验最后预祝他们顺利通过团组织考察期,光荣加入中国共青团

团委黄媛媛书记为本期团员发展对象讲授团课。黄书记从“中国共产党缔造了中国共青团”、“投身大革命的风暴”、“在社会主义革命和建设中发挥突击队的作用”以及“在改革开放和经济建设中蓬勃发展”等四个章节介绍了伟大祖国百年来的变化以及重大成就和中国共青团百年奋斗的光辉历程,并且希望全体团员发展对象在今后的学习和生活中能更加严格地要求自己,勉励自己,奋力前行,争取早日成为一名新时代优秀共青团员,努力担当起中华民族伟大复兴的重任。

仪式最后本期培训班班主任徐屹帆老师介绍了本期培训班的课程安排以及团校培训纪律要求。

本期团员发展培训班将以主题鲜明、生动活泼的线上团课为课程主体,坚持将思想引领与疫情防控工作相结合,充分发挥好共青团的组织和引领作用,引导全体培训学员谈思想、谈认识、谈体会,不断提升我院青年的政治责任感和使命感,进一步修炼自身本领,提升理论修养,磨砺秉性品质,奋发有为,在我院团青工作建设发展过程中切实发挥自身作用,为建设富强民主文明和谐美丽的现代化强国贡献力量,为中华民族的伟大复兴奉献青春!

来源:团委

撰稿:徐屹帆