筑牢校园疫情防线 守护师生平安健康

• 作者:团委
  • 来源:团委
  • 时间:2022-02-23

   根据疫情防控要求,为进一步做好疫情防控工作,学院邀请天心区医护人员来校开展核酸检测工作,所有在校师生须全部参加核酸检测样本采集。

在学院领导的指挥下,各部门老师的指导下,学生干部们积极响应,迅速组建起志愿者团队。他们分工明确,奋勇担当,积极协助现场医护人员,切实保障核酸检测工作高效、有序进行为打赢这场疫情防控阻击战贡献了巨大的青春力量,展现志愿者们坚韧不拔、勇立潮头的责任担当与精神风貌。

22日上午九时,由学生会干部组织的志愿者们根据本次核酸检测相关负责人的安排,提前在体育馆一楼东面舞蹈室前集合,身穿红马甲,以最快的速度熟悉掌握工作内容和重难点,听从现场指挥调度,服从岗位安排,严格遵守工作纪律,分批展开工作。

志愿者们同样在现场负责引导现场全体师生有序排队,时刻提醒保持一米安全间距,戴好医用口罩,做好个人防护,耐心细致地引导每一位排队受检的同学,依次核验健康码并测量体温,根据现场情况合理分配各管理学院人数。

本次核酸检测志愿服务工作,是我校扎紧织密青年抗疫“防守线”的积极实践,也是邮电学子在积极践行我为师生做实事的使命、展现当年团员青年在志愿服务实践中的反应能力以及责任感在本次防疫志愿工作的开展过程中,志愿者们坚守信念、迎难而上、沉着应对、主动作为坚守住校园疫情防控零感染的底线,全体守护全体师生生命健康安全,相信在所有人的共同努力下,疫情终将散去,万物终将向阳。